quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Calendário do Advento 23

Bolachas de Natal

  


Ingredientes: (para 20 bolachas)

Para a massa:

- 1 Chávena de chá de farinha de trigo

- 1 Chávena de chá de manteiga sem sal

- 2 Colheres de sopa de açúcar

- 1 Gema de ovo

- Meia colher de café de canela em pó

- Meia colher de café de gengibre em pó

Para a decoração:

- 1 Embalagem de pasta americana já pronta

- Corantes comestíveis em gel, de várias cores

- Formas para biscoitos com motivos de Natal


Preparação

Misture todos os ingredientes (massa) numa batedeira até ficar bem lisa.

Deixe repousar 10 minutos, à temperatura ambiente.

Abra a massa sobre uma superfície forrada com um plástico de uso culinário ou na pedra, com a ajuda de um rolo.

Corte a massa com o cortador de biscoito da forma desejada e coloque-os na forma untada e com um pouco de farinha ou, use formas untadas e enfarinhadas já com a forma desejada. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar os contornos das bolachas (aproximadamente 15min).

Desligue o forno e deixe arrefecer.

Retire da forma e decore ao seu gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Por favor, comenta com ponderação. Obrigada!